Главная - Советы родителей - Кулинария для беременных

Последние комментарии:
1. Кормим Лохматика 4/100 ... читать
 
2. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
3. Кормим Лохматика 3/100 ... читать
 
4. Эй, вы, сверху, скинулись на вкусняшки Лохматику 2/100 ... читать
 
5. Лохматик, просто чудо! ... читать
 
6. Кормим Лохматика 1/100 🍕 ... читать
 
7. Повернись ... читать
 
8. Ради собаки напишу ... читать
 
9. Не грусти, щеночек ... читать
 
10. собака улыбнись ... читать
 

Наши партнеры
Многие советуют www.tortuf.ru как компанию, которая делает изумительные торты на заказ в СПБ.

Кулинария для беременных


Составление правильного меню для беременных является необходимым для каждой будущей мамы. Одним из условий благоприятного исхода беременности можно назвать рациональное питание. В период вынашивания ребенка матери требуется вдвое больше питательных веществ. Чтобы избежать быстрого прибавления веса, нужно, чтобы поступающая энергия соответствовала затратам организма, тем более при пониженной физической активности. В количестве потребляемой пищи необходимо знать меру. Ведь, например, избыток питательных веществ вполне может способствовать изменению обмена веществ плода, в результате чего нарушается гармония развития всех его органов. В результате возможна избыточная масса тела новорожденного. Неполноценное же питание во время беременности, а также нехватка важных витаминов, минеральных веществ, ведет к выкидышам, нарушению развития плода и даже к склонности малышей к различным заболеваниям, аномалиям, уродствам, отставанию в развитии. Самые оптимальные показатели прибавления массы тела беременной – 8-10 кг за весь период вынашивания.

Нужно выделить определенные продукты и способы приготовления, которые могут навредить здоровью будущего ребенка. Алкоголь, особенно в больших количествах отрицательно скажется на формировании органов малыша. Вино и кофе также не желательны, так как ведут к повышению артериального давления. Мамы, страдающие аллергией, не должны увлекаться цитрусовыми, шоколадом, орехами, морепродуктами и другими продуктами, которые вызывают аллергические реакции.

В первой половине беременности матерям необходимо потреблять привычную для них пищу. Полезным будет употребление в пищу свежих фруктов, ягод, так как потребность в витаминах увеличивается в два раза. Желательно, чтоб режим питания в этот период был 4-х разовый.

Вторая половина беременности имеет некоторые отличия. Нужно есть чаще, но небольшими порциями. В данный период возрастет потребность в жирах, белках. А вот углеводов, наоборот, поменьше. Также потребуется много кальция для формирования скелета ребенка. Поэтому творог, молоко должны быть основой дневного рациона. Важным моментов в этот период является повышение гемоглобина. Полезным будет пить морковный и свекольный соки, но не больше, чем полстакана в день.

Каждая вторая мать во время беременности страдает отеками, которые возникают не из-за большого количества потребляемой воды. Отеки являются последствием накапливания излишков солей натрия, поэтому количество соли в вашем рационе нужно уменьшить.


Полезное в сети

На сайте teddyclub.ua можно прочитать интересную статью про ?????????? ? ????????????. Вы узнаете про моменты, на которые стоит обратить внимание, узнаете рекомендации специалистов по данному вопросу, а также получите множество другой полезной информации.


 
     

 

► Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на Lohmatik.ru
Условия использования материалов